Турецкий кофе — это способ приготовления напитка. Его варят в джезве из молотых зерен.
В Турции кофе не растет, его закупают в Центральной и Южной Америке, Кении. И это только 100% сорт Арабика. Кофе с богатым, тонким, мягким ароматом. Тонизирующий. Зерна кофе для приготовления по-турецки очень темной обжарки
- Как пить турецкий кофе?
Кофе по-турецки принято разливать в чашечки, объемом 60 мл. Его следует выпивать за четыре-пять глотков, оставляя часть недопитым. Ни в коем случае нельзя мешать кофе, чтобы не поднимать кофейную гущу со дна.
Важно подождать около четырех минут, прежде чем пить кофе, чтобы он достаточно остыл, — так в большей мере раскроется вкус.